Загородный дом в Динской

архитектурное перевоплощение

При разработке проекта потребовалось кардинально реконструировать здание, изменив его функционал. Из типичного гаража объект перевоплотился в комфортабельное жилое помещение с пристроенной баней.

Для выполнения проекта бани я применил канадскую технологию строительства. Это позволило существенно сэкономить время работ, получить экологичное и надежное строение с привлекательной архитектурой. Деревянно-каркасную пристройку объединили с основным зданием и обновленной кровлей. Таким образом, экстерьер нового дома стал поддерживать единый стиль и уникальную концепцию. Кроме того, я стремился воплотить в жизнь функциональный проект, в результате пришла идея строительства дровника с хозяйственными помещениями.

Передо мной также стояла задача создать максимально комфортное, удобное и продуманное помещение, поэтому проемы окон я вырезал максимально низко. Подобное решение позволило создать оптимальное дневное освещение, наполнить интерьер естественным светом.

 

Оригинальным решением стало создание навеса по длине главного фасада. Одновременно хотелось выполнить надежную конструкцию, которая бы отличалась «легкостью», изяществом и декоративной красотой. Поэтому для фасада применялось дерево с прозрачным кровельным профилем – конструкция создала оптимальную защиту от осадков, ультрафиолетовых лучей и ветра.

Необычным дизайнерским решением стало выполнение балки и раскосов по старым канонам строительства деревянных домов. То есть я применил технологию с зарезкой, но дополнил ее современной фурнитурой и надежными крепежами. Поэтому каркас сохранил свой колорит, не потеряв прочности и высокой надежности.

Завершающим штрихом стала проектировка эксклюзивного стола, выполненного по моим оригинальным эскизам, который идеально вписался в пространство общей архитектуры.

 

С отзывом заказчика можно ознакомиться на странице "Отзывы"